3coups2fourchette.com

Site web : www.3coups2fourchette.com

Restauration professionnelle : comment bien choisir son matériel ?

Avant de choisir le matériel professionnel de votre restaurant, vous devez d’abord prendre en compte vos besoins. Certains critères spécifiques comme la contenance, la puissance ou l’aisance de prise en main des matériaux sont également à considérer avant toute acquisition. Voici quelques astuces pour bien choisir votre matériel de restauration professionnelle et optimiser le temps de cuisson ou de préparation de vos plats. Adressez-vous à un professionnel en matériel CHR Si vous recherchez un équipement de restauration de qualité professionnelle, n’hésitez pas à prendre contact avec un équipementier CHR (café, hôtel, restaurant). Cela vous permet d’avoir accès à un catalogue […]

Les couteaux japonais à acier Damas, un ustensile unique

Les couteaux japonais sont très prisés par les grands chefs cuisiniers. Cela s’explique par leur beauté, leur côté esthétique et par la qualité exceptionnelle de leur lame. La plupart de celles-ci sont conçues à partir d’un acier quasi légendaire : l’acier Damas. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les couteaux japonais à acier Damas. Présentation de l’acier Damas L’acier Damas est un type d’acier ancien. Il est reconnaissable à ses motifs ondulés qui font penser aux mouvements de l’eau. Il faut savoir que cet acier ne vient pas de Damas, mais plutôt de l’Inde. À l’origine, il était fabriqué […]

Un boulanger a besoin d’un support pour son four

La cuisine des professionnels n’est pas organisée dans les mêmes conditions que celle des consommateurs français. Les appareils sont beaucoup plus imposants et performants, mais il faut aussi aménager l’espace pour qu’il ne soit pas problématique. Les boulangers ont parfois besoin de réaliser un certain débit en fonction de leur clientèle, leur zone de travail doit être adaptée à leur habitude. C’est pour cette raison que l’achat d’un support pour le four peut être indispensable et vous le trouverez sur le site macuisinepro.fr.  Moins de 700 euros pour un support dédié au four Les fours des consommateurs sont livrés avec […]

Quelle différence entre un Chablis et Petit Chablis ?

Les vins de Chablis sont des vins blancs secs qu’on reconnait facilement par leur finesse, leur fraicheur, leur pureté et leur minéralité. Ils sont produits en France, plus précisément dans le département de l’Yonne, au sein de la région de Bourgogne. On distingue différents types de chablis. Connaissez-vous la différence entre le chablis et le petit chablis ? Nous vous disons tout dans cet article. Chablis et petit chablis : la différence Il convient de souligner que les vignobles sont classés en fonction de 4 niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis Grand Cru. Toutes se caractérisent par des […]